关于停止使用Adobe Flash技术、产品及服务的通知

发布者:戚腾飞发布时间:2021-01-21浏览次数:15

由于Adobe公司在2020年12月31日之后不再支持Flash Player,Adobe将不会发布Flash Player更新或安全补丁,并且从2021年1月12日开始禁止Flash内容在Flash Player中运行,根据Adobe公司和第三方安全公司建议,请各位师生卸载Flash Player,以保护操作系统正常运行和避免被恶意Flash内容利用。此外,微软、谷歌、苹果等公司于2020年12月31日也已彻底结束对Adobe Flash Player的支持。

对于师生用户:

请卸载Flash相关软件或插件,审慎访问使用Flash技术的网页。请勿在第三方网站(如flash.cn)下载Flash player,非官网或未经授权的下载是恶意软件和病毒的常见来源。

1)Windows用户如何卸载Adobe Flash Player?

参见:https://helpx.adobe.com/cn/flash-player/kb/uninstall-flash-player-windows.html

2)Mac用户如何卸载Adobe Flash Player?

参见:https://helpx.adobe.com/cn/flash-player/kb/uninstall-flash-player-mac-os.html

对于业务部门:

请主动检查本部门的信息系统是否仍在使用Flash技术,如在使用,应及时使用诸如HTML5、WebGL、WebAssembly等开放标准技术升级替换Flash技术,已满足系统用户的基本使用需求。


信息化建设与网络安全办公室

2021年1月21日


相关信息来源:中山大学网络与信息技术中心